您的位置:首页    组织建设    分支机构    中小学图书馆分会    最新资讯

全国中小型图书馆公共联合会2010年常务理事会在深圳图书馆召开

时间:2010-11-29

  2010年11月1日,全国中小型图书馆联合会常务理事会在深圳图书馆召开,来自全国20多个省市的30余位常务理事参加了此次会议,深圳图书馆馆长甘琳代表深圳图书馆出席会议并讲话。
  会议由全国中小型图书馆联合会秘书长董海主持,郭斌会长做了2010年工作汇报。大家在总结、梳理2010年工作的同时,仔细讨论修改了《全国中小型图书馆联合会》章程,并通过了新增选的深圳图书馆副馆长杜秦生等8名常务理事名单。郭斌会长汇报了中小图联合会2011年工作计划,传达了国家图书馆周和平馆长《我国城市化进程中的图书馆建设》的讲话,以及文化部文化共享工程“十二五”计划纲要。
  这次参加常务理事会的,还有出版人杂志社的主编杨先生,郭斌会长对《出版人•图书馆与阅读》在宣传中小型图书馆方面所做的努力表示感谢,并表示2011年将与《出版人•图书馆与阅读》,继续加强合作与交流,进一步推动中小图书馆事业的发展与创新。
  这次会议还有一位特殊嘉宾,那就是从香港赶过来的汉荣书局董事长石汉基先生。作为中小图书馆界的老朋友,大家见面倍感亲切,石汉基先生表示要继承老父亲石景宜的遗愿,2011年要向全国黑龙江、吉林、辽宁、安徽四个省捐赠图书。郭斌会长表示,一定积极协助做好此项工作。会议最后,由贵州遵义市图书馆馆长吴喜文,汇报了2011年年会筹备工作情况。
  会议结束后,全国中小型公共图书馆联合会与会人员,参观考察了深圳市的深圳、福田区、盐田区等4个图书馆。同时也赴香港参观了中央图书馆,并与香港同行进行了友好与热烈的交流,还受石汉基先生的盛情邀请,参观了香港汉荣书局。

转载: