“千人记忆大比拼 公共图书馆法在身边”答题闯关活动迎热潮

时间:2018-03-07

近日,晋江市图书馆联合市文体新局等单位合作开展“ 千人记忆大比拼 公共图书馆法在身边”智力挑战赛,活动得到市民的积极响应与广泛参与。参与答题闯关43342人次,通关并全部答对7252人次,创下的最短答题时间记录44秒。


 


线上智力挑战赛的闯关题目均为《中华人民共和国公共图书馆法》(以下简称公共图书馆法)相关知识,内容涵盖本法“总则”、“设立”、“运行”、“服务”、“法律责任”、“附则”六章五十六条全面的知识。智力挑战赛共5关卡,每关6道题目,从《公共图书馆法》题库中随机抽取。答题者的总成绩为5关答题满分完成的总时间,系统对总用时前500名进行综合排名。活动从2018年2月20日9:00开始线上答题以来,得到广泛关注,每天的答题排行榜在持续更新,最终庄越阳、张诗玲等80名参与者分别获得Kindle阅读器、茶具等奖品。

《公共图书馆法》于2017年11月4日全国人大常委会表决通过,这是我国公共文化领域的重要法律,也是贯彻落实党的十九大精神、全面推进依法治国的重要举措。本次活动是为了更好地迎接2018年1月1日《公共图书馆法》的实施,主动宣传推广公共图书馆的宗旨、使命、服务理念和功能。

转载: