眉山市图书馆全面开展《公共图书馆法》宣传活动

时间:2018-01-18

《中华人民共和国公共图书馆法》自2018年1月1日起施行,为广泛宣传和落实贯彻《公共图书馆法》,眉山市图书馆全面开展了形式多样的宣传活动。

 

宣传活动进广场

1月1日,眉山市图书馆响应中国图书馆学会的号召,流动图书车开进东坡宋城启贤广场,对《公共图书馆法》进行宣传,同时把图书馆服务送到市民身边。在活动现场,开展《公共图书馆法》和《眉山市图书馆阅读推广活动掠影》宣传展览,工作人员还将图书馆服务搬到现场,提供借书证办理、图书借阅、读者咨询等服务,向市民发放《公共图书馆法》、服务指南、好书推荐等宣传资料。活动受到市民欢迎和点赞,大家或掏出手机关注市图书馆微信公众号,或就《公共图书馆法》相关内容进行咨询,尽享书香,欢度元旦佳节。

 

 

向市民发放宣传资料

 

线上、线下展览同步进行

 为让广大市民更加了解《公共图书馆法》的相关内容,眉山市图书馆1月起在馆内大厅开展《公共图书馆法》宣传展览,同时在微信公众号推送《凝聚业界共识引领行业发展》学习公共图书馆法图文展,以图文并茂的方式,解读图书馆法的内容,搭建线上、线下全方位的宣传渠道。

 

线上展览

 

线下展览

 

馆内宣传全面展开

为迎接《公共图书馆法》的正式实施,自2017年11月开始,眉山市图书馆在馆内开展了形式多样宣传活动,翻印《公共图书馆法》,放至外借室、期刊阅览室、少儿借阅室窗口部门,向读者发放;同时制作相关宣传海报,充分利用馆内多媒体阅读器、电子借阅机等设备,进行滚动播出。

 

馆内海报宣传

 

广泛借助新媒体宣传

眉山市图书馆利用本馆官网、微信公众号等网络媒体,发布内容更加通俗易懂专题版面和文章,进一步扩大宣传的受众面,还在微信公众号开设《专家解读公共图书馆法》专题栏目,用专家视角细致解读图书馆法。  

 

网站宣传

 

专题学习更深入

2017年11月6日起,眉山市图书馆组织职工每周开展《公共图书馆法》学习会,分章节进行专题学习讨论,职工结合各自工作岗位,畅谈自己学习《公共图书馆法》后的收获,对部分法律条文阐述了自己的理解,切实领会和把握《公共图书馆法》的主要精神实质。

 

职工专题学习会

 

眉山市图书馆今后还将积极做好《公共图书馆法》的宣传工作,以《公共图书馆法》颁布施行为契机,完善服务体系、提高服务水平、提升服务效能,切实履行好图书馆职能职责,奋力推动图书馆工作再上新台阶。

转载: