松原市图书馆举办学习《公共图书馆法》图文展

时间:2018-01-18

公共图书馆是传承人类文明、传播先进文化、开展社会教育的重要场所,是公共文化服务体系的重要组成部分,对满足公民精神文化需求、提高公民科学文化素质和社会文明程度有重要作用。为了更加深入透彻的学习《中华人民共和国公共图书馆法》,松原市图书馆举办了学习《公共图书馆》图文展活动。

本次图文展活动从20171221日开始,展览期限为一个月,展览当天接待读者300余人次。本次展览共展出宣传图片29幅,以学习《公共图书馆》知识,普及《公共图书馆法》为主要内容。此外图文展还强调了中国的公共图书馆事业在新时代朝什么方向前进、坚守什么发展原则和服务理念、承担什么历史重任,法律作出了明确的指引。要让公共图书馆成为大众生活的一部分,成为书香城市建设的助推器,重新布局、强化建设、唤醒需求已经成为城乡刻不容缓的文明命题,而加快推荐公共图书馆建设走上法治轨道则是关键。

 

 

 

 

 

 

市图书馆在组织读者观看展览的同时,还组织图书馆工作人员对本次图文展进行了学习,本次图文展得到图书馆工作人员和读者朋友们的高度赞扬,让广大图书馆工作人员,在做好日常读者服务工作的同时,认真学习新理论、新思想,不断将新时代、新思想等应用到现实的工作和生活中,让读者朋友们丰富了业余知识,普及了法律常识,在今后的工作中与时俱进,不忘初心,砥砺前行。

转载: