您的位置:首页    党建动态

中图学会秘书处党支部开展“习近平新时代中国特色社会主义思想关于文化发展的思想”专题学习

时间:2018-01-30

2018年1月29日上午,根据《国家图书馆党委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和《中图学会秘书处党支部学习宣传贯彻党的十九大精神近期安排》,中图学会秘书处党支部在行政楼512会议室召开党的十九大精神专题学习活动。

支部书记霍瑞娟同志介绍了党的十九大报告中关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”等内容,并提请全体党员重点学习《习近平关于文化工作重要论述摘编》,要求全体党员深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想关于文化发展的思想内容,更好地指导全年工作。

党的十九大报告指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。图书馆是文化工作的重要阵地,承担着重要角色。中国图书馆学会是我国图书馆界具有较强影响力的全国性社会组织,是党和政府联系图书馆工作者的桥梁和纽带,在“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”战略部署中发挥着重要作用。

经过学习,大家一致表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足岗位,扎实工作,不断提升服务能力和服务水平,持续扩大图书馆的社会影响力,广泛弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,坚定文化自信,为社会主义文化强国建设作出应有的贡献。

转载: