您的位置:首页    党建动态

中图学会秘书处党支部组织党员群众集体观看纪念马克思诞辰200周年大会

时间:2018-05-07

2018年54日上午,按照馆党委要求,中图学会秘书处党支部组织党员群众在办公室通过网络集体观看纪念马克思诞辰200周年大会。

 

大家仔细聆听了习近平总书记发表的重要讲话。习近平总书记在讲话中带领大家共同缅怀了马克思伟大光辉的一生,对马克思留给我们的最具影响力的精神财富——马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用进行了深刻阐释,也对中国共产党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程进行了总结。习近平同志最后指出:“今天,我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念”,“前进道路上,我们要继续高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来!”

大家对伟大的无产阶级革命导师马克思充满了深深的崇敬,对马克思主义一经与实践结合就产生的巨大力量和其与时俱进的理论品质表示深深的赞叹。大家决心按照习近平总书记归纳的学习马克思主义的九个要点,系统学习马克思主义基本原理,用马克思主义武装头脑,解决工作中遇到的各项难题。

转载: