您的位置:首页    党建动态

中国图书馆学会秘书处党支部参观国博“复兴之路”展览

时间:2018-09-14

2018年913日下午,中国图书馆学会秘书处党支部全体党员到国家博物馆参观了“复兴之路”展览。

“复兴之路”展览是国家博物馆的基本陈列,通过中国沦为半殖民地半封建社会、探求救亡图存的道路、中国共产党肩负起民族独立人民解放历史重任、建设社会主义新中国、走中国特色社会主义道路五个篇章,带领大家回顾了1840年鸦片战争以来,陷入半殖民地半封建社会深渊的中国各阶层人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立人民解放、国家富强人民幸福的光辉历程。2012年1129日,习近平总书记就是在国家博物馆参观复兴之路展览时,第一次阐释了中国梦的概念。


通过展览,大家更加深刻地体会到落后就要挨打,发展才能自强的道理;也更清楚了道路决定命运,必须坚定道路自信,沿着当前正确的道路坚定不移地走下去。大家纷纷表示,一定不忘共产党人的“初心”和“使命”,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

转载: