您的位置:首页    党建动态

中国图书馆学会秘书处党支部开展警示教育月活动

时间:2018-10-28

根据中央和国家机关工委、文化和旅游部关于学习贯彻中央和国家机关警示教育大会精神的要求,和馆党委集中统一部署,中国图书馆学会秘书处党支部按照预先制定的方案开展了警示活动月系列活动。

本次系列活动旨在对支部党员加强警示教育,强化纪律观念,提高“四个意识”,坚定“四个自信”;同时深入查摆支部和部门在党建和业务工作中存在的问题,健全制度机制。

活动内容包括:

1、传达学习部署

10月19日,在行政楼106办公室召开了支部会议,传达国家图书馆警示大会内容,传阅学习雒部长《在文化和旅游部警示教育大会上的讲话》,部署警示教育月活动。

2、学习党章党规

10月23日,在行政楼106办公室组织支部党员集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并与上一版进行了对照学习,对新的表述和新的内容进行了重点学习。并要求党员个人学习《中国共产党问责条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

3、召开专题组织生活会

10月26日,在行政楼409会议室召开了专题组织生活会。除出差人员外,秘书处全体人员均到会并发言。人事处吴洋副处长和毕朦予同志代表馆警示活动月领导小组莅临并进行了指导。大家讲述了自己本次警示活动月的学习感受,并结合学会的工作职能,认真剖析了支部和个人在党风党纪、廉洁从政等方面存在的薄弱环节,查摆了支部和部门在党的建设、意识形态工作、落实中央八项规定精神等方面存在的问题和可能的风险点。

本次系列活动向支部党员传递了中央正风肃纪的强烈信号,教育党员知敬畏、存戒惧、守底线,加强四个意识和政治信仰,达到了预设的目标。

转载: