您的位置:首页    党建动态

安徽省图书馆认真学习贯彻习总书记给国图老专家回信精神

时间:2019-09-19

9月9月11日下午,安徽省图书馆召开中心组扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神。馆班子成员、党委委员、各支部书记、全体中层干部及副高以上职称人员参加会议。

林旭林旭东馆长在领学回信内容后,首先谈了自己的体会,他说,恰逢国家图书馆建馆110周年之际,习近平总书记给国图8位老专家回信,肯定了国图建馆110年来发挥的积极作用,饱含着对国图老员工的关怀,体现出对图书馆工作意义的肯定和对全体图书馆工作者的激励。习总书记回信中“图书馆是国家文化发展水平的重要标志,是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所”,进一步明确了图书馆的重要职能和文化定位,使我们更加坚定工作信念和职业自信。习总书记对国家图书馆的希望,为新时代图书馆工作指明了方向。

林旭林旭东馆长指出,“有着百年历史的安徽省图书馆,迎来了五大发展美好安徽的新时代。”他表示,今天省图高质量的继续发展,拥有了政策支持和财力支撑。

面向面向未来,林旭东表示,要将总书记对图书馆工作者的殷切期望转化为改进工作的动力,要将“传承文明,服务社会”的初心体现在科学管理和优质服务绩效上。全体省图人将积极顺应时代变革,注重传统和创新服务结合,将线上线下服务结合,网络服务与阵地服务结合,广泛利用先进的“互联网+”技术,让读者有方便快捷优质的服务体验。“我们也期待新的安徽省图书馆能尽快诞生,从而有更多的存储空间保存文献典籍,有更宽敞的馆舍空间提供读者活动。”

会上会上,许俊松副馆长、王建涛副馆长等五名同志积极发言,表达了自己对总书记回信的感动和振奋。大家表示要联系图书馆当前和未来,深入学习贯彻习近平总书记回信精神。要坚持正确政治方向,发挥图书馆社会教育职能,用优秀的书刊鼓舞读者,用新时代中国特色理论凝心聚力铸魂育新人;要通过讲座、展览、传统文化活动体验,培育文化自信,弘扬社会主义价值观;目前要加速“少儿阅读体验中心”“文创休闲空间”“数字文化服务区”建设,以创新的服务内容和形式满足读者新的文化需求;要发挥省馆的业务引领作用,以各项工作的高质量推进,做好全省公共图书馆联盟的领头雁和排头兵。

习近习近平总书记给国家图书馆老专家回信也及时在安徽省图书馆微信群里进行了转发,职工纷纷点赞积极评论,成为职工爱岗敬业奋进新时代的强大动力。



(安徽省图书馆  供稿)

转载: