您的位置:首页    党建动态

宁夏图书馆学习贯彻习近平总书记给国家图书馆老专家的回信精神

时间:2019-09-19

在国家图书馆建馆110周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给国图8位老专家回信,向国图全体同志致以诚挚的问候,希望国图为建设社会主义文化强国再立新功。

回信发出后,立刻在图书馆界引起强烈反响,宁夏回族自治区图书馆也积极响应,于2019912日第一时间召开宁夏图书馆党支部支委会议,组织支委集中学习了习近平总书记给国图8位老专家的回信。

会上由刚参加了国家图书馆110周年馆庆活动的韩彬馆长领学。韩彬馆长首先全文诵读了习总书记的回信,然后逐字逐句解读了回信:总书记的回信充分肯定了图书馆多年来在传承文明、服务社会方面取得的成就,同时也对下一步图书馆的工作提出了殷切期望。宁夏图书馆人要把总书记的回信精神学习好、领悟好。并要结合宁夏的实际情况,把回信的精神贯彻好、落实好,为建设社会主义文化强国再立新功。

在学习习总书记给国图老专家的回信后,其他同志也纷纷表示,总书记的回信立意深远,学习后深深感受到了责任和使命的重大,在将来的工作中一定不忘初心、牢记使命,以老一辈图书馆人为榜样,认真工作,开拓创新,进一步服务好群众的精神文化需求,为建设社会主义文化强国贡献力量。

由于宁夏图书馆正在消防改造中,全面闭馆,无法召集全体职工进行集中学习,韩彬馆长立即做出部署,要求党支部以“习近平总书记给国家图书馆老专家的回信精神”组织一次主题党日活动;要求团支部带领所有团员在线上进行学习,要求办公室通知到各部门主任组织部门人员通过微信群进行学习交流。




宁夏图书馆

2019年912

转载: