您的位置:首页    党建动态

云南省图书馆召开专题会学习贯彻习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神

时间:2019-09-19

在国在国家图书馆迎来110周年馆庆之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给国家图书馆8位老专家回信,肯定了国家图书馆建馆以来发挥的积极作用,向国图全体同志致以诚挚的问候,并对公共图书馆今后工作提出了希望和要求。910日,文化和旅游部在国家图书馆召开学习座谈会,传达学习习总书记的回信,就贯彻落实好回信的重要精神进行座谈,文化和旅游部部长雒树刚出席座谈会并讲话。

为深为深入贯彻落实习近平总书记回信精神,以及雒树刚部长讲话精神,912日,云南省图书馆召开了学习贯彻习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神专题会。馆领导班子和全馆14个部门主任参加会议。云南省图书馆馆长王水乔主持会议。

会议会议全文传达学习了习近平总书记给国家图书馆老专家的回信,以及雒树刚部长在文化和旅游部学习座谈会上的讲话精神。王水乔馆长强调,习近平总书记在回信中指出“图书馆是国家文化发展水平的重要标志,是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所”,明确了公共图书馆的地位和在社会发展中的重要作用。为此,云南省图书馆全体干部职工一定要深入学习贯彻习近平总书记回信精神,按照雒树刚部长的讲话要求,深刻领会新时代图书馆事业的重要作用、重要任务、重要使命,不断增强做好图书馆工作的责任感、使命感和紧迫感,切实把思想和行动统一到习近平总书记回信精神上来,立足本职工作、争创一流业绩,为人民群众提供高质量的公共文化服务,推动云南公共图书馆事业开创新局面。

与会与会同志纷纷表示,习近平总书记的回信让图书馆人深受鼓舞、倍感振奋。作为新时代的云南图书馆人,一定要认真学习贯彻习近平总书记的回信精神,不忘初心、牢记使命,扎实做好本职工作,锐意改革创新,不断提高公共文化服务效能,为建设云南民族文化强省增砖添瓦、再立新功。



(云南省图书馆  供稿)




转载: