您的位置:首页    党建动态

首都图书馆学习落实“习总书记给国家图书馆老专家的回信”精神

时间:2019-09-20

习近平总书记在国家图书馆建馆 110 周年之际给8位国图老专家的回信,是总书记第一次就图书馆事业专门作出的重要论述,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对文化事业、对图书馆事业的高度重视。这是图书馆界的大事和喜事,使图书馆人精神振奋,倍感自豪,深受鼓舞。首图积极组织全馆广大党员干部职工和全市各级公共图书馆广泛开展多种形式的学习活动,并结合首图及全市公共图书馆建设和发展情况开展研讨,掀起了学习和实践的新高潮。

9月11日以来,首图召开党委理论中心组专题会议和馆长办公会议,组织党委委员、班子成员和中层干部对回信精神进行学习,将具体学习贯彻回信精神情况纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和组织生活会内容。组织首图理事会就总书记回信开展专题学习和座谈。在全馆广大党团员员和干部职工中,以“坚守初心 坚定信心 为推动新时代图书馆事业扬帆再起航 ”为主题,广泛开展了以集中学习、个人学习、网络交流等多种形式的学习活动。  

作为中心图书馆,首图会同北京市图书馆协会向全市各级公共图书馆发出《关于认真学习习近平同志给国家图书馆老专家回信精神的通知》,要求各区图书馆、各基层图书馆组织广大党员、干部职工认真学习讨论回信精神,潜心研究图书馆各项工作,为推动新时代图书馆事业扬帆起航坚定信心,再立新功。

此外,首图积极利用新媒体平台,在“首都图书馆”微信公众号等客户端将总书记回信全文及学习情况向读者进行宣推。

转载: