您的位置:首页    党建动态

西藏自治区图书馆深入学习贯彻习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神

时间:2019-09-20

9月18日上午,西藏自治区图书馆召开全馆干部职工大会专题学习研讨习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神。会议由西藏自治区图书馆党委书记肖华同志主持,全体干部职工参加会议。

 


9月8日,在国家图书馆建馆110周年之际,习近平总书记给国家图书馆8位老专家回信,向国图人致以诚挚的问候,对国家图书馆积极作用予以充分肯定,对图书馆事业未来发展提出殷切希望。这是习近平总书记首次就图书馆事业专门作出重要论述,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对文化事业、对图书馆事业、对国家图书馆工作的高度重视。

会上,西藏自治区图书馆馆长次旦普赤同志原文传达了习近平总书记给国家图书馆老专家的回信内容。馆领导、各部门代表共12名同志就学习领会回信精神谈心得体会,大家一致表示习近平总书记对国家图书馆老专家的回信,也是对全体图书馆工作者的肯定激励,使我们备受鼓舞、倍感振奋,并就西藏自治区图书馆取得的成绩、当前面临的问题、未来发展规划等方面提出自己的意见建议。

通过此次学习研讨,全体干部职工更加牢固树立要把落实回信精神作为当前的一项重要政治任务的意识,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“坚持正确政治方向,弘扬优秀传统文化,创新服务方式,推动全民阅读”指示要求,为提升西藏公共文化体系建设,满足人民日益增长的精神文化生活需求,全面践行文化为民服务宗旨,为实现文化大发展、大繁荣而不懈努力奋斗!



西藏自治区图书馆

2019年9月18日

转载: