您的位置:首页    党建动态

陕西省图书馆召开学习贯彻《习近平给国家图书馆老专家的回信》精神座谈会

时间:2019-09-23

9月9月16日上午,陕西省图书馆召开学习贯彻《习近平给国家图书馆老专家的回信》精神座谈会,陕西省图书馆领导班子和全体中层干部参加了座谈会。陕西省图书馆馆长周云岳主持了座谈会,会议全文学习了习近平总书记给国图老专家的回信全文,周云岳馆长传达了雒树刚部长在文化和旅游部学习贯彻习近平总书记给国图老专家回信精神座谈会上的讲话精神和省文化和旅游厅就贯彻落实回信重要精神的安排部署。与会的有关同志分别就如何学习贯彻回信重要精神,进一步发挥引领示范作用,切实发挥好公共服务职能,弘扬优秀传统文化,推进改革创新,推动全民阅读,带动全省公共图书馆事业快速发展作了发言。

会议会议最后,周云岳同志就学习贯彻落实回信精神进行了安排部署,强调了总书记的回信的重要意义和深刻内涵,特别指出今年陕西省图书馆也是建馆110周年,我们应该站在新的历史起点上回顾总结我们以往的成败得失经验,一定要认真学习贯彻习近平总书记回信精神,深刻领会新时代图书馆事业的重要作用、重要使命。不仅要不断增强做好工作的责任感、使命感、紧迫感,振奋干事创业的信心、决心、进取心,切实把思想和行动统一到习近平总书记回信精神上来,推动文化事业、图书馆事业开创新局面。还要在传承中华文明、提高国民素质、推动社会经济发展等方面大胆创新,作出更大的贡献。





(陕西省图书馆  供稿)

转载: