“2020中英图书馆论坛”视频会议成功举办
发布时间:2020-10-28

2020年10月27日,中国国家图书馆、中国图书馆学会和大英图书馆共同举办了“2020中英图书馆论坛”视频会议。本次论坛围绕“疫情响应——针对挑战提出的解决方案”“如何在后疫情环境中平衡到馆服务和数字服务”等热点问题展开交流。

中国国家图书馆副馆长、中国图书馆学会副理事长陈樱和大英图书馆社会教育部主任杰米·安德鲁斯分别代表中英双方在会上致辞。上海图书馆副馆长周德明做了题为《拓展线上服务,构筑O2O模式——防疫背景下的上海图书馆实践》的报告,太原市图书馆馆长郭欣萍做了题为《更温暖、更主动、更创意的图书馆服务——疫情防控下的中国图书馆实践》的报告,英国柯克利斯市议会图书馆馆长兼“连接图书馆”联盟主席卡罗尔·斯丹普做了题为《英国图书馆服务的恢复情况》的报告。

陈樱

杰米·安德鲁斯

周德明

郭欣萍

卡罗尔·斯丹普

论坛邀请了上海图书馆、浙江图书馆、广州图书馆、太原市图书馆等国内11家公共图书馆以及英国地方公共图书馆共500余名馆员参会。报告结束后,与会者积极参与了线上交流。

中英双方曾于2019年3月在四川省成都市联合举办了主题为“公共图书馆服务创新与事业发展”的“2019中英图书馆论坛”。系列活动的成功举办,对加强中英人文交流互动,促进两国文化和谐与多元化发展,进而对两国凝聚共识、增强互信具有积极意义。

版权:中国图书馆学会          地址:北京中关村南大街33号(国家图书馆内)          邮编:100081        电子信箱:ztxhmsc@nlc.cn

                                              京ICP备12008455号-2          联系我们