您的位置:首页    业界动态    地方学会动态

黑龙江省图书馆学会召开第十二次会员代表大会

时间:2022-07-15

       2022年78日,黑龙江省图书馆学会在省图书馆召开第十二次会员代表大会。来自公共、高校、科研、党校、医院等系统图书馆学会162名代表参加会议。

       黑龙江省图书馆学会第十二次会员代表大会开幕式由黑龙江省图书馆书记、馆长殷峰主持。省文化和旅游厅副厅长何大为,省社会科学界联合会党组成员、秘书长胡小玉,省科学技术协会学会学术部副部长王婧等领导出席会议并致辞。


开幕式


       大会听取并审议通过了“黑龙江省图书馆学会第十一届理事会工作报告”“黑龙江省图书馆学会2018-2022年财务情况报告”“省图书馆学会第十一届监事会工作报告”;审议并表决通过了《黑龙江省图书馆学会章程》、“黑龙江省图书馆学会会费标准及管理办法”;选举产生了由69人组成的第十二届理事会,成立了由3人组成的新一届监事会。

       大会期间,召开了第十二届理事会会议暨第十二届理事会党员大会,选举产生由21人组成的第十二届常务理事会,黑龙江省图书馆书记、馆长殷峰当选为理事长,哈尔滨工业大学图书馆馆长刘宏伟、黑龙江大学信息管理学院书记马海群、哈尔滨市图书馆馆长李冬梅、黑龙江省图书馆副馆长张大尧当选为副理事长,邓小妉当选秘书长。选举产生了由7人组成的第十二届理事会党支部,殷峰当选为支部书记,张大尧当选为组织委员(兼纪检委员),李仲倬当选为宣传委员。刘宏伟、马海群、李冬梅、施连德当选为支部委员。召开了第十二届一次监事会会议,夏曦明当选监事长。召开第十二届一次常务理事会会议,通过了设立秘书处、学术研究委员会、编译出版工作委员会、阅读推广工作委员会、少年儿童服务工作委员会、特殊群体服务工作委员会、数字图书馆建设与服务工作委员会、古籍与地方文献工作委员会、教育与培训工作委员会组织机构,并通过了副秘书长与各分支机构的主任任职。


黑龙江省图书馆学会 供稿


转载: