您的位置:首页    业界动态    地方学会动态

合肥市图书馆学会举办2022年度全国科普日特别活动

时间:2022-09-26

2022年9月17日上午,由合肥市科学技术协会指导,合肥市图书馆学会主办,合肥市图书馆承办的2022年度全国科普日特别活动之“科普伴我行”科学岛研学营活动成功举办。

活动中,中科院合肥研究院等离子体物理研究所高级工程师张素贞博士带领营员们重点参观了中科院合肥研究院等离子体物理研究所的第二、三、四代全超导托卡马克装置和控制大厅,为营员们详细介绍了EAST大科学装置的工作原理。中科院合肥研究院党委办公室汪为伟老师、刘晓丽老师作为特聘讲解员带领营员们参观了科学岛科学家精神教育基地,营员们对科学家事迹及各类科学装置模型产生了浓厚的兴趣,加深了对科学家精神和我国科技领域成果的深入了解。

合肥市图书馆学会、合肥市图书馆在市委市政府的号召下,积极响应2022年度全国科普日主题,主办一系列科普活动品牌,在全市范围内开展形式多样的科普活动,营造了大众热爱科学、崇尚科学的氛围。


合肥市图书馆学会  供稿

转载: