您的位置:首页    业界动态    地方学会动态

山东省图书馆学会召开第七次会员代表大会

时间:2022-11-24

2022年11月8日,山东省图书馆学会第七次会员代表大会在山东省图书馆召开。会议采用线上线下相结合形式举行,共有88名代表参会。

大会听取并审议通过了《山东省图书馆学会第六届理事会工作报告》《山东省图书馆学会第六届理事会财务工作报告》;审议并表决通过了《山东省图书馆学会章程》《山东省图书馆学会会员管理办法》《山东省图书馆学会会费收支管理办法》。

会议选举产生了山东省图书馆学会第七届理事会,山东省图书馆党委书记、馆长刘显世当选为理事长,山东大学齐鲁医院党委副书记林亚杰、山东大学图书馆馆长赵兴胜、山东省科学院情报研究所所长赵燕清、山东社会科学院智库研究中心副主任鲁冰当选为副理事长,山东省图书馆业务辅导部主任陶嘉今当选为副理事长兼秘书长。另有73人当选为理事,35人当选为常务理事。

山东省社科联一级巡视员张宏明在致辞中对省学会六届理事会的工作成绩给予了高度肯定,同时对学会下一步工作提出了意见建议。

山东省图书馆学会理事长刘显世代表新一届理事会号召全省图书馆界进一步凝聚共识、砥砺前行,通过学会这面旗帜团结不同方面的专业力量,团结带领全省会员和图书馆工作者,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,准确把握形势,深入分析研判机遇和挑战,充分发挥学会平台优势,全面落实新发展理念,激发创新创造活力,推动山东省图书馆事业发展再上新台阶,为增强实现中华民族伟大复兴的精神力量做出山东贡献。

山东省图书馆党委副书记、副馆长,山东省图书馆学会学术委员会主任李西宁主持会议并宣读了中国图书馆学会贺信。


山东省图书馆学会 供稿

转载: