您的位置:首页    业界动态    图书馆动态

来图书馆看书 机器人给你当“伴读”

时间:2018-12-11

一个可爱的机器人能与你互动,能和你一起读书,是不是很有趣?近日,智信数图向宜春市图书馆捐赠少儿机器人“图图”。“图图”外表呆萌,功能强大,深受读者的喜爱,已经成为了宜春市图书馆的“小萌星”。

“图图,‘孤帆远影碧空尽’的下一句是什么?”“很高兴见到你用英语怎么说?”……在图书馆大厅不少小朋友正在与“小萌星”进行互动交流。“图图”是集教育、陪伴、娱乐休闲等多种功能于一体的智能机器人,像小伙伴一样和我们自由地交流,让读者在交流中学习知识。少儿机器人依靠其强大的云引擎和丰富的云端内容,能够给孩子唱歌、讲故事,回答孩子千奇百怪的问题,还能为孩子提供诗词讲解、诗词查询以及诗词游戏等服务,孩子们可以在玩中学、学中玩。


为顺应时代的发展及服务创新需求,我馆各项硬件设备正从数字化向智能化迈进,智能服务机器人的到来将开启图书馆智能化的时代。今后我馆还将提供更多智能设备,让读者感受到人工智能的魅力。(供稿:宜春图书馆  孙彤)

转载: