您的位置:首页    学术交流    学术会议    百县馆长论坛

中国图书馆学会关于举办第七届百县馆长论坛的通知

时间:2022-08-10

各省、自治区、直辖市图书馆学(协)会,各单位会员,各图书馆:

为促进基层图书馆研究交流和事业发展,中国图书馆学会于2005年设立百县馆长论坛,聚焦基层图书馆在工作实践和事业发展中的重要问题。为推动“十四五”期间基层图书馆事业高质量发展,落实基层图书馆在乡村振兴中所肩负的使命与责任,中国图书馆学会拟于2022年9月5日至8日在陕西省榆林市举办第七届百县馆长论坛。现将论坛有关事宜通知如下:

一、论坛主题

推动高质量发展    赋能乡村振兴

二、组织机构

主办单位:中国图书馆学会

                 陕西省榆林市横山区人民政府

承办单位:陕西省图书馆学会 

                 陕西省榆林市横山区文化和旅游文物广电局

                 陕西省榆林市横山区图书馆

三、时间和地点

(一)论坛时间

报到时间:9月5日下午

论坛时间:9月6日至7日

离会时间:9月8日上午

(会议举办时间如有调整另行通知)

(二)报到及会议地点

报到地点:陕西省榆林市横山区翔宇大酒店一楼大厅

会议地点:陕西省榆林市横山区图书馆

四、论坛内容

(一)论坛将邀请专家学者围绕主题就基层图书馆发展热点议题做学术报告,提升基层图书馆工作者专业水平和业务能力。

(二)邀请部分基层图书馆代表进行专题发言,分享实践案例,交流办馆心得,开拓事业发展新思路;同时邀请专家学者现场点评、指导和互动。

(三)同期举办中国流动科技馆“跨界流动·助力基层”展览。

(四)发布本届论坛共识。

五、参加人员

(一)特邀嘉宾和专家学者

(二)入选发言的基层图书馆代表

(三)基层图书馆管理者和研究者

六、参会方式

(一)论坛采用网上报名方式。请通过中国图书馆学会网站(www.lsc.org.cn)右上角“登录”进入“中国图书馆学会会员管理与服务平台”(新用户需先注册平台“个人用户”账号),选择“第七届百县馆长论坛”进行在线报名。参会代表收到审核通过短信后方视为报名成功。

(二)通知下发之日报名入口同步开放。论坛名额有限(每省不多于6位),额满为止,请有意参加论坛的代表尽早报名。已报名代表如无法参会,请务必尽早告知会务组,并在平台取消参会报名。

七、会务相关

(一)为鼓励基层图书馆积极参会,本届论坛免收会议费。纸本通知请在报到现场领取。

(二)参会代表食宿统一安排,往返交通费、住宿费自理。

(三)参会代表报名成功后,请在线登记住宿信息。会务组将根据线上登记情况预留房间或床位。选择单间的代表,默认接受大床房和双床房的房型调剂;选择拼住的代表,线上登记房型时请选择床位。

(四)根据当地新冠肺炎疫情防控工作要求,所有代表须持会前48小时内核酸检测阴性证明,报到时填写《健康承诺书》,出示个人健康码、行程码,并于论坛期间配合疫情防控工作接受体温测试,必要时进行核酸检测。本届论坛暂不接受来自疫情中高风险地区的代表及14天内有中高风险地区旅行史的代表参加,敬请谅解。

八、联系方式

(一)报到咨询

陕西省榆林市横山区图书馆 刘老师 贺老师

电话:0912-7711028、15353483622、18220420914

微信:15353483622

(二)住宿咨询

中国图书馆学会秘书处 陈老师

电话:18611889970

(三)会议咨询

中国图书馆学会秘书处 石老师 郭老师

电话:010-88545653、010-88545829

邮箱:shih@nlc.cn、guowl@nlc.cn


请各省、自治区、直辖市图书馆学(协)会,各会员单位和各图书馆接到本通知后,高度重视,广泛宣传,做好基层图书馆参会组织工作。


附件:报到及乘车路线


中国图书馆学会

2022年8月10日


通知原文:中国图书馆学会关于举办第七届百县馆长论坛的通知

转载: