您的位置:首页    关于我们    分支机构    学术研究委员会    最新资讯

中国图书馆学会学术研究委员会关于举办第八次全国图书馆学基础理论研讨会的通知

时间:2022-11-10

各图书馆、相关机构:

2017年第七次全国图书馆学基础理论研讨会在湘潭大学召开至今,图书馆学基础理论研究在取得新进展、新突破的同时,也面临着一些新的问题和困境。与此同时,“十四五”时期图书馆事业的高质量发展也对图书馆学基础理论研究提出了迫切需要。为了促进当代图书馆学基础理论问题的思想交流与灵感碰撞,增进学术创新,促进学科繁荣发展,现拟于20221125日至27日在河北大学举办第八次全国图书馆学基础理论研讨会。现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

主办单位:中国图书馆学会学术研究委员会

承办单位:河北大学管理学院

二、会议主题

总主题:当代图书馆学理论的使命与进路

分主题:

1.图书馆学元问题研究

2.图书馆学与图书馆职业的关系

3.一级学科更名与图书馆学学科发展

4.其他相关主题

三、会议时间、地点及日程

(一)时间地点

时间:20221125日至27日

地点:河北大学管理学院

(二)日程安排

1125日:下午代表报到

1126日:开幕式、学术会议、分组讨论等

1127日:上午会议及闭幕式,下午代表离会

(根据疫情防控形势会议如有调整,届时将另行通知。)

四、参会人员

中国图书馆学会学术研究委员会委员;图书馆学基础理论及相关研究领域专家学者;各类型图书馆、文献情报机构工作者等。会议规模约50人。

五、会议费用

会议免收会议费。参会人员食宿统一安排,往返交通费、住宿费自理。会议统一安排住宿地点为卓正国际酒店。单人间450元/间(含早),双人间450元/间(含早)。

六、报名方式

参会报名请填写《第八次全国图书馆学基础理论研讨会报名表》(见附件)并发送至报名联系人邮箱,不接受现场报名。报名截止时间2022年11月1524:00。因疫情期间线下会议规模限制,额满将提前结束报名,请尽早报名。已报名代表如无法参会,请务必告知会务组。

七、报到及住宿地点

报到时间:112514:00-20:00

报到地点:卓正国际酒店

地址:保定市莲池区七一东路2358号

电话:0312-3358866

八、疫情防控要求

根据新冠肺炎疫情防控工作要求,所有保定市外参会人员,抵达保定前48小时内须开展一次核酸检测,落地后要在设有核酸采样点的火车站、长途客运站、高速路口等进行“落地检”,报到时填写《健康承诺书》,出示落地检测记录、48小时核酸阴性证明、健康码、行程码和新冠疫苗接种记录,方可参会。会前14天内未出保定市的参会人员,均须在报到时填写《健康承诺书》,出示48小时核酸阴性证明、健康码、行程码和新冠疫苗接种记录,方可参会。

会议期间,请参会人员佩戴口罩,并配合接受体温检测及核酸检测。为保障参会代表健康,本次会议暂不接受来自疫情中高风险地区的代表及14天内有中高风险地区旅居史的代表参加会议。疫情防控措施将根据最新要求实时调整。

九、联系人

(一)会议报名及报到

河北大学管理学院  刘旭青

电话:18920863017    报名邮箱:jcllyth@163.com

(二)会议咨询

周老师:15618619750

黄老师:18134349149

特此通知。


附件:1.第八次全国图书馆学基础理论研讨会报名表

          2.交通路线



中国图书馆学会学术研究委员会

(代章)            

2022年11月10日      


通知原文:中国图书馆学会学术研究委员会关于举办第八次全国图书馆学基础理论研讨会的通知

转载: