您的位置:首页    党建动态

中国图书馆学会秘书处党支部开展党史学习教育活动,推广红色文献阅读

时间:2021-06-17

中国图书馆学会秘书处党支部将党史学习教育与深入贯彻落实习近平总书记给国图老专家回信精神相结合,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,创新学习教育形式,组织策划了以“红色文献阅读推广”为主题的“阅读推广人”培育行动(第十七期),从实际工作出发,将党史学习教育与为群众办实事相结合,应全国图书馆开展纪念建党100周年为主题的阅读推广活动需求,提升图书馆工作者开展红色文献主题阅读推广活动能力水平,为各图书馆发挥党史学习教育阵地作用提供助力,为图书馆工作者和全国图书馆读者全面了解中国共产党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,传承奋斗精神贡献力量。


6月8日至10日,“阅读推广人”培育行动(第十七期)在陕西宝鸡举办,全国各地260余名“阅读推广人”参加培训。本次培训对图书馆如何深挖馆藏红色文献资源,开展经典红色文献阅读推广工作进行了深入的探讨。武汉大学珞珈特聘教授吴永贵以“红色文献阅读推广”为题,分享了关于红色文献的认知,认为图书馆可以从资源推广、特色空间、书目推荐和文献阐释等多角度推广红色文献,传承红色基因。延安图书馆馆长薛景春以“奏响红图阅章——延安市图书馆红色文献阅读推广品牌建设实践”为题,与学员分享了革命老区图书馆利用红色文化资源,打造特色阅读推广活动品牌的做法与思考。太原市图书馆馆员、马克思书房负责人吕楠以马克思书房开展的形式多样、内容丰富的阅读推广活动为例,讨论了图书馆利用特色阅读空间助力阅读推广工作的路径。

今后,中国图书馆学会秘书处党支部将坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史厉行,结合业务工作不断推进党史学习教育活动取得更好成绩。

转载: