您的位置:首页    党建动态

广州少年儿童图书馆发布“传承红色基因,讲好中国故事”红色专题阅读资源

时间:2021-06-15

“我为群众办实事”是党史学习教育不忘初心、牢记使命的工作载体,自开展党史学习教育以来,广州少年儿童图书馆始终坚持以“学党史 悟思想 办实事开新局”为宗旨,将学党史与办实事紧密结合,组织开展形式多样、内容丰富的“我为群众办实事”活动。近日,广州少年儿童图书馆与广州市教育基建和装备中心联合策划“传承红色基因,讲好中国故事”红色专题阅读资源,其中,37部红色电影和上千本红色故事绘本已在广州市教育局官方网站“扎实推进党史学习教育  办好人民满意的广州教育”专题的“学有宝库”板块中上线,同时在广州少年儿童图书馆数字图书馆及微信公众号推出。

红色电影,用影像诉说经典历史

结合教育部的推荐电影目录,广州少年儿童图书馆与广州市教育基建和装备中心特别选取了37部红色电影,以主题影展的方式呈现给广大读者。这些影视作品中展现的红色革命精神,彰显着中国共产党人的信仰底色,让读者在观看中汲取红色力量,坚定理想信念。

红色绘本,用图画讲述伟大党史

根据中小学生的阅读习惯,推出 “红色故事绘——连环画里的中国共产党100年”系列绘本,其中包含民族危机、党的创立、大革命、土地革命、抗日战争、解放战争、新中国诞生、社会主义革命和建设、改革开放、奋斗新时代等内容,用一幅幅形象生动的图画展现党走过的峥嵘岁月和取得的辉煌成就。

“传承红色基因,讲好中国故事”是广州少年儿童图书馆与广州市教育基建和装备中心贯彻落实全国教育大会精神和部署的重要举措,旨在助力中小学校组织开展中华革命文化和社会主义先进文化教育红色阅读主题活动,进一步引导中小学生缅怀革命历史,激发爱国热情,让红色基因、革命薪火代代传承。

广州少年儿童图书馆将继续按照党史学习教育要求,将工作重点落在“我为群众办实事”上,深挖群众读者需求,创新服务方式,从让人民群众满意的事情做起,做好阅读推广和读者服务工作,推动图书馆事业发展。



(广州少年儿童图书馆  供稿)

转载: