您的位置:首页    党建动态

厦门市图书馆“阅读+”推广模式庆祝建党百年

时间:2021-07-10

为庆祝中国共产党建党100周年,厦门市图书馆通过主题阅读馆、特色服务空间和新媒体,线下线上并举,以“阅读+”推广模式,开展形式多样的红色精神宣传活动,举办主题讲座、读书会、展览、征文、经典诵读、图书推荐、党史答题等系列活动共95场,参加活动179090人次。

厦门市图书馆举办第八届“快乐绘本秀——家庭阅读推广大赛” ,围绕“爱绘本、爱阅读、爱祖国”的主题,为家庭亲子阅读搭建绘本演绎的舞台,促进了家庭亲子阅读的推广。举办经典主旋律电影赏析活动,定期定时向读者提供观影服务。举办“庆祝中国共产党成立100周年——党史知识竞赛”、“共读百年党史”百本党史专题图书展等八场红色主题展览。举办“我身边的党史故事”——《小城春秋》阅读分享会,通过电影回放、专家解读、青年党员阅读分享,以及小说经典片段诵读等形式,重温这部作品。


(厦门市图书馆  供稿)

转载: